miércoles, 15 de febrero de 2012

BIZCOCHO TAZA EN MICROONDAS

¿Te levantas por la mañana y necesitas algo dulce? Prueba un pequeño bizcocho de chocolate hecho en el microondas. ¡Serán solo dos minutos!
Esta receta ha sido tomada de bocados dulces y salados.

INGREDIENTES:
6 cucharaditas de leche
2 cucharaditas de cacao en polvo (yo usé chocolate a la taza)
4 cucharaditas de aceite
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de harina de trigo (yo usé harina de repostería)
La punta de una cucharadita, de levadura de repostería

PREPARACIÓN: 

En una taza de tamaño normal, agregar la leche y el cacao y batirlos hasta que espese y quede homogéneo. Añadir el aceite y el azúcar y volver a batir hasta que oscurezca. Por último, tamizar la harina de repostería con la levadura, verterlo en la taza y batir de nuevo (hasta conseguir una masa uniforme). Calentar en el microondas a máxima potencia (600-700W) durante 1 minuto y dejar reposar 3 minutos.

Si al final el bizcocho no acaba de quedar cuajado, no subas la potencia, pues quedarán partes del bizcocho totalmente duras, lo que debes hacer es bajar un poco la potencia y sumar 30 segundos - 1 minuto.

Por último, puedes añadir un dibujo en la superficie con azúcar glas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario