jueves, 23 de febrero de 2012

FLAN DE TURRÓN BLANDO

INGREDIENTES (8 raciones):
1L de leche
1 barra de turrón de Jijona
1 rama de canela
La envuelta de un limón y una naranja (o dos limones)
350g de azúcar (caramelo)
Se puede añadir un poco de azúcar a la masa del flan, pero no es necesario, pues el turrón ya contiene bastante.

PREPARACIÓN:
Calentar la leche con las cáscaras y la canela hasta que hierva, después, retirar del fuego.
Desmenuzar el turrón y triturarlo con la batidora. A parte, batir los huevos y añadirlos al turrón. Una vez hecho esto, agregar la leche (ya templada) y mezclar bien.
En un cazo pequeño, poner el azúcar con un chorrito de limón (pequeño) y esperar a que cambie de color (marrón y líquido). Cuando esto ocurra, retirar del fuego, echar sobre la flanera y mover ésta para que también impregne las paredes.
Precalentar el horno a 170º con una bandeja llena de agua dentro. Cuando esté listo, meter la flanera al baño maría en ese agua y hornear a esa temperatura unos 50min.


Este flan, es bastante denso (pues la almendra del turrón le da una textura similar al pudding), por lo que las raciones no deben ser muy grandes.

Otro detalle que he visto en la red y me ha parecido adecuado para añadirlo a cualquier postre, pero especialmente a un flan: Una bonita red de caramelo, con la que decorar el plato y quedar como un verdadero profesional:

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