jueves, 2 de agosto de 2012

ENSALADA DE MANZANA, POLLO, NUECES Y MÁS

Esta nutritiva ensalada me ha sorprendido muy gratamente. Creí que me había excedido con la variedad de ingredientes y de sabores, pero realmente el resultado ha sido estupendo.





INGREDIENTES (4p):
Lechuga de hoja de roble.
Canónigos.
1/2 Calabacín.
1 Manzana Granny Smith.
150g de pasta (espirales de colores).
250g de pechuga de pollo fileteada muy fina. 
15 Uvas pasas.
Nueces.
Sal, pimienta blanca, agua, aceite de oliva, vinagre de Módena, balsámico de Módena.

ELABORACIÓN:
Previamente, unas horas antes, poner las pasas en agua.
Cocer la pasta en agua con sal y laurel según el tiempo que marca el fabricante.
Trocear el calabacín en taquitos o rodajas, salarlo y tostarlo a la plancha en una sartén con un poco de aceite.
Cortar la manzana en dados y dorarla en la sartén con aceite.
Del mismo modo, salar las pechugas de pollo, hacerlas en la sartén hasta que queden algo crujientes y cortarlas en cuadraditos pequeños.
Lavar los canónigos y la lechuga de roble y cortar esta última.
En un bol grande, poner todos los ingredientes.
Para aliñar, echar pimienta blanca, vinagre de Módena, aceite de oliva y balsámico.
Otra opción para aliñar es emplear salsa rosa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario